7 марта в Киеве Диана Демидион провела открытый воркшоп для пользователей аппарата Lumenis М22. Было информационно, драйвово, и полезно.

Много материала записывали, снимали на камеры, пока не садились телефоны (под конец дня мы заняли все розетки в зале, даже пришлось отключить аппараты Quattro и Geneo, которые мы привезли для ознакомления).

Диана открыла нам новые возможности платформы М22 и поделилась рабочими протоколами.

С Lumenis М22 возможно гораздо больше, чем кажется на первый взгляд!

В программе семинара можно увидеть, какие были темы. Но отдельно выделим именно те, которые больше всего понравились и удивили:
– Как безопасно проводить процедуру фотолечения с IPL на М22. Почему-то именно технология IPL вызывает опасения, особенно у молодых врачей. Ведь при настройке не тех параметров можно случайно сделать ожог.

Диана много внимания уделила фотолечению (именно фотолечение, а не фотоомоложение, давайте использовать правильные термины). Помогла лучше понять, как правильно подобрать фильтры и параметры. И на примере сразу показала, как безопасно провести процедуру.

Диана демонстрирует, сколько света в одной вспышке:

Тот микромомент, когда срабатывает энергия света

Вот сколько энергии света в одной вспышке! Именно поэтому особое внимание следует уделять правильному охлаждению во время процедуры. Как вариант, можно использовать аппаратный метод охлаждения, Диана рекомендовала Zimmer Сryo 6, а также другие методы охлаждения.

Следующая интересная тема:

– Как комбинировать Q-Switched Nd: YAG и ResurFX в том числе для эффективного удаления тату. Во время воркшопа Диана показала как использовать ResurFX в случае, когда после неудачного удаления тату остались и рубцы сама татуировка.

Еще одна тема:
– В каких случаях отказать пациенту. Это очень важный момент. Ведь врач, который работает с эстетическими лазерами, должен быть одновременно и психологом, и терапевтом.

  • Терапевтом – чтобы заметить у пациента возможные непроявленные болезни, из-за которых лазерное лечение может пройти с осложнениями. Ведь нужно уметь отличать аллергическую реакцию, от авитаминоза или розацеа. А также обращать внимание даже на маленький герпес у пациентки, ведь это свидетельствует о недавно перенесенной болезни или низком уровне иммунитета.
  • Психологом – потому что нужно уметь правильно объяснить пациенту, какой ожидается результат, и какие возможные последствия, если пациент предоставил неверную информацию (например, что у него вчера вечером была температура, и он это умолчал, чтобы не отменять процедуру). Ведь иногда люди приходят со своим готовым видением результата, и им нужен именно такой результат, как они увидели на фото в интернете.

И другие темы, интересные кейсы, случаи из практики и рабочие протоколы.

Небольшой опрос в конце помог нам понять, что каждый ушел с тренинга с новыми протоколами для работы и ознакомился с неизвестными до этого возможностями платформы М22.

Мы уверены, что Диану будем приглашать в Киев еще не один раз. А лучше сразу на несколько дней, ведь она настоящий мастер М22 и имеет много опыта, чтобы поделиться с нашими врачами. Для Украины М22 пока еще новый аппарат, возможности которого раскрыты не на 100%.

Например, на всю страну сегодня мы имеем только две клиники, где работают новые рукоятки Q-Switched Nd: YAG, а для других стран она стала неотъемлемой и обязательной к аппарату М22. Просто для нас еще не раскрыты все ее свойства.

Диана заставила нас посмотреть на М22 по-новому, не бояться фотолечения, больше экспериментировать с ResurFX и другими рукоятками. Спасибо Диане, и всем, кто к нам присоединился, ведь воспринять столько информации за один день не легко.

Очень надеемся, что ситуация, которая сложилась сегодня, не затянется надолго, и уже летом мы сможем проводить следующие воркшопы и приглашать иностранных тренеров.

Также готовим видео материал и чуть позже здесь появится ссылка на него.

Другие новости

Меню