ООО «МЕДГАРАНТ»
medgarant.net.ua

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1.  Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Медгарант», которое зарегистрировано как юридическое лицо и действует в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины (далее – Компания) принимает на себя обязательства по защите персональных данных всех лиц, посетивших веб-сайт medgarant.net.ua (далее – Сайт), в связи с чем стремится защищать конфиденциальность персональных данных посетителей Сайта, максимально комфортные условия использования Сайта.

1.2. В этой Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – Политика) установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональных данных, а также контактная информация для посетителей Сайта (далее – Пользователей) для получения доступа, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения с какими-либо вопросами, которые могут возникнуть у пользователя о практике защиты персональных данных.

1.3. Обработка и хранение персональных данных осуществляется Компанией в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 года, Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 года о защите физических лиц в связи с обработкой персональных данных и о свободном движении таких данных, и других законодательных актов, регулирующих порядок взаимодействия с персональными данными пользователей сети Интернет.

1.4. Эта Политика не распространяется на сайты, переход на которые осуществляется с помощью гиперссылок, размещенных на нашем Сайте.

1.5. Правовой основой для обработки персональных данных является согласие пользователя на обработку персональных данных с целью предоставления Компанией своих услуг, и/или необходимости выполнения договора, стороной которого является Пользователь.

1.6. Сообщаем, что Компания применяет файлы cookie. С каждым посещением Сайта Компания может собирать информацию, касающуюся устройств, используемых пользователями, и сетей, к которым Пользователи присоединяетесь, когда пользуются Сайтом.

1.6.1. Файлы cookie – это небольшие блоки данных, которые размещаются на временное хранение на жесткий диск компьютера или в мобильное устройство Пользователей для того, чтобы Пользователи могли более эффективно пользоваться Сайтом.

1.6.2. Если Пользователь дает согласие на обработку персональных данных, то это позволяет Компании использовать файлы cookie каждый раз, когда Пользователь пользуется Сайтом.

  1. Цель обработки персональных данных

2.1. Целью обработки персональных данных является предоставление услуг, повышение их качества и взаимодействия с пользователями.

  1. Персональные данные и неперсонифицированная информация

3.1. Персональные данные – сведения или совокупность сведений о пользователе, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован.

3.2. Неперсонифицированная информация – информация, которая не привязана к конкретному пользователю услуг.

3.3. Персональные данные, которые собирает, обрабатывает и сохраняет Компания, охватывают данные и информацию, что предоставляется пользователями при заполнении контактных форм обратной связи на Сайте, а также другая информация, которая предоставляется Пользователем при посещении сайта, cookie-файлы и тому подобное.

3.4. Неперсонифицированная информация используется исключительно для формирования статистических данных и с целью улучшения наших услуг, также возможно информирования Пользователей о услугах.

  1. Согласие на обработку и хранение

4.1. Обработка и хранение персональных данных, предоставляемых пользователями при заполнении соответствующей контактной формы на Сайте, осуществляется при условии согласия Пользователя такую обработку и хранение путем совершения соответствующих действий, а именно: заполнения и отправки контактной формы.

4.1.1. В таком случае Компания считает, что Пользователь:

  • безусловно, полностью и без каких-либо изменений принимает условия настоящей Политики;
  • известность, что на Сайте может происходить сбор персональных данных пользователя и их обработка;
  • дает согласие на сбор и обработку всех предоставленных Пользователем персональных данных с целью, указанной в настоящей Политике;
  • дает согласие на сбор и хранение персональных данных пользователя без ограничения срока действия, до тех пор, пока Пользователь лично не обратится с требованием или пожеланием о прекращении обработки персональных данных и / или их уничтожения, или до момента прекращения отношений по инициативе Компании или иным основаниям в соответствии с требованиями законодательства.

4.2. Принимая условия Политики, Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных на условиях, указанных в этой Политике конфиденциальности.

  1. Перечень персональных данных

5.1. Перечень персональных данных пользователей, которые могут быть собраны, сохранены и использованы при работе с Сайтом:

  • информация, которую Пользователь предоставляет в контактных формах на Сайте (фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и т.п.).
  • информация, содержащаяся в любых сообщениях, Пользователь отправляет по электронной почте, с помощью средств мобильной связи или через Сайт, включая коммуникационный контент и метаданные;
  • любую другую личную информацию, которую Пользователь нам посылает и предоставляет в контактных формах на Сайте;
  • cookie-файлы, которые имеют важное значение и без которых работа Сайта невозможна и cookie-файлы, которые собираются и направляются в соответствующие серверы, чтобы мы имели возможность использовать их инструменты для улучшения работы Сайта (такие журналы сервера могут содержать информацию о веб-запросы, IP-адрес, типа и язык браузера, дату и время запросов, а также содержать один или несколько файлов cookie, по которым можно определить браузер или информацию об устройствах пользователя);
  • в процессе предоставления услуг могут быть востребованы другие персональные данные, которые необходимы для эффективного предоставления услуг и удовлетворения потребностей и/или запросов Пользователей.
  1. Цели обработки персональных данных

6.1. Персональные данные предоставлены пользователями через Сайт, будут использоваться для следующих целей:

  • администрирования нашего Сайта и бизнеса;
  • предоставление услуг и удовлетворения запросов Пользователей;
  • отправка Пользователям сообщений по электронной почте и/или с помощью средств мобильной связи;
  • отправка Пользователям сообщений по электронной почте и/или с помощью средств мобильной связи, которые Пользователи специально запросили;
  • рассмотрение запросов и/или жалоб, направленных Пользователями по поводу функционирования Сайта;
  • обеспечение безопасности сайта и предотвращения мошенничества;
  • проверка соблюдения условий, регулирующих использование нашего Сайта (включая мониторинг личных сообщений, отправленных через контактную форму частными сообщениями на Сайте).

6.2. Кроме того, Компания может использовать персональные данные Пользователей в маркетинговых целях в соответствии с законом. А именно использование персональных данных для прямого маркетинга (коммерческая рассылка и маркетинговые сообщения о новых продуктах, услугах и предложения, которые, по нашему мнению, будут интересны). Пользователи могут отказаться от подписки на такие сообщения в будущем, связавшись с Компанией.

  1. Доступ к персональным данным Пользователей третьими лицами

7.1. Компания вправе раскрыть личную информацию Пользователей в исключительных случаях только для целей, изложенных в этой Политике, любому из сотрудников, должностных лиц, страховщиков, профессиональных консультантов, агентов, поставщиков Компании и т.п.

7.2. Если Пользователь от имени или в интересах третьих лиц (например, своих клиентов), информация, которая предоставляется о таких третьих лиц, собирается и обрабатывается на тех же условиях, на которых обрабатываются персональные данные Пользователей.

7.3. Персональные данные могут быть переданы третьим лицам в следующих случаях:

  • необходимости заключения или исполнения сделки между Компанией и третьими лицами, в результате чего последние смогут получить доступ к таким данным для участия в предоставлении услуг и / или предоставлении соответствующих услуг самостоятельно;
  • необходимости для формирования и осуществления юридических процедур (составление претензий, исков, обращений, запросов и т.п.);
  • при наличии важных оснований общественного интереса;
  • по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право требовать и получать такие данные и информацию.

7.4. За исключением случаев, предусмотренных в этой Политике, мы обязуемся не предоставлять персональные данные третьим лицам.

7.5. Третьи лица, получающие доступ к персональным данным пользователей, не имеют права их разглашение за исключением случаев, предусмотренных законом и в этой Политикой.

  1. Трансграничное передача данных

8.1. Пользователь дает свое безусловное согласие на передачу любых или всех персональных данных и / или данных лиц, являющихся клиентами пользователей, за пределы Украины только с целью получения надлежащего уровня сервиса. Хранение и обработка таких персональных данных может проводиться на серверах и ресурсах, принадлежащих Компании или независимым подрядчикам, и могут быть размещены в любой стране мира.

8.2. Если Пользователь использует этот Сайт, находясь на территории Европейского Союза, этим предоставляется согласие на передачу персональных данных Пользователей за пределы Европейского Союза и Европейского экономического пространства. Любая трансграничная передача данных происходит только для выполнения условий соответствующих запросов, договоров, этой Политики и с целью предоставления сервиса. Все трансграничные передачи данных ограничиваются теми категориями данных и получателями, которые необходимы для выполнения правил, этих положений и предоставление заказанного сервиса.

  1. Период хранения персональных данных

9.1. Согласие Пользователей на обработку и хранение персональных данных действует в течение неопределенного срока. Срок хранения персональных данных Пользователей не ограничен.

9.2. Персональные данные Пользователей обрабатываются в срок не более чем это необходимо в соответствии с их законного назначения и целей, определенных настоящей Политикой.

  1. Права Пользователей

10.1. При предоставлении Компании персональных данных для обработки и хранения, Пользователи имеют следующие права:

  • требовать доступ к персональным данным;
  • требовать исправления любых неточностей в персональных данных;
  • требовать частичное или полное удаление персональных данных;
  • право на ограничение и возражения против обработки персональных данных, а также право на мобильность данных;
  • o предоставлять обновленные персональные данные Пользователя
  • o отзыва согласия на обработку персональных данных.

10.2. Для реализации указанных прав, необходимо обратиться к Компании с письменным заявлением, направленной на электронный адрес: sales@medgarant.net.ua

10.3. Обращаем внимание, что работа некоторых возможностей Сайта для которых необходимо наличие персональных данных Пользователей, может быть прекращена с момента их удаления.

10.4. Если у Пользователей есть жалоба по какой-либо обработке персональных данных, они могут обратиться к компании, к Уполномоченному Верховного Совета Украины по правам человека или в суд.

  1. Безопасность данных

11.1. Сообщаем, что для защиты персональных данных Пользователей приняты все необходимые меры от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения с применением соответствующих технических и организационных инструментов.

11.2. Мы используем технологию защищенного соединения для обмена информацией и шифрования данных по технологии HTTPS от браузера пользователя Сайта.

  1. Изменения в условиях Политики

12.1. Компания может вносить в любой момент изменения в условия Политики путем обнародования новой редакции на Сайте с указанием о соответствующих изменениях.

12.2. Все изменения вступают в силу с момента их публикации на Сайте.

12.3. Продолжая использовать Сайт, Пользователь подтверждает согласие с новыми условиями Политики в редакции, действующей на момент использования Сайта.

  1. Контактная информация

13.1. Если у Пользователей возникнут какие-либо вопросы относительно Политики конфиденциальности, можно обращаться к компании по адресу: sales@medgarant.net.ua или по адресу 02132, г. Киев, улица Днепровская Набережная, 26.

Последнее обновление: 06.04.2020

Меню